Boules d'énergie protéinées au chocolat

Boules d'énergie protéinées au chocolat

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ½ mesure de poudre de protéines  au chocolat Drink Nature
  • 1 c. à thé de vanille liquide
  • 1 c. à thé graine de chia
  • 3 c. à table de compote de pommes non sucrée
  • 3 c. à table de beurre d’amandes ou de beurre d’arachides
  • 1/4 de chocolat noir (85 % ou 70 %), coupé en morceaux
  • ¼ c. à thé de sucre ou de stévia
  • 8-10 dattes dénoyautées


Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de protéines et le sucre (ou du stévia).
  2. Ajoutez la vanille liquide, la compote de pommes et le beurre d’amandes (ou de cacahuètes). Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Hachez les dattes dénoyautées (ou mixez-les légèrement avec de l’eau dans un mélangeur) puis incorporez-les à la préparation.
  4. Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte. 
  5. Selon vos préférences, formez des barres en étalant la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, ou façonnez des petites boules avec vos mains.
  6. Placez les barres ou les boules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin qu’elles raffermissent.

Bonne appétit ! 

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