Boules d'énergie protéinées au chocolat
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Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine
- ½ mesure de poudre de protéines au chocolat Drink Nature
- 1 c. à thé de vanille liquide
- 1 c. à thé graine de chia
- 3 c. à table de compote de pommes non sucrée
- 3 c. à table de beurre d’amandes ou de beurre d’arachides
- 1/4 de chocolat noir (85 % ou 70 %), coupé en morceaux
- ¼ c. à thé de sucre ou de stévia
- 8-10 dattes dénoyautées
Étapes de préparation
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de protéines et le sucre (ou du stévia).
- Ajoutez la vanille liquide, la compote de pommes et le beurre d’amandes (ou de cacahuètes). Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Hachez les dattes dénoyautées (ou mixez-les légèrement avec de l’eau dans un mélangeur) puis incorporez-les à la préparation.
- Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.
- Selon vos préférences, formez des barres en étalant la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, ou façonnez des petites boules avec vos mains.
- Placez les barres ou les boules au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin qu’elles raffermissent.
Bonne appétit !