Muffins protéinés aux bleuets
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Ingrédients secs
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1 tasse de farine de blé entier
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1 tasse de protéines au bleuet Drink Nature
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1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
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3 c. à soupe de mélange de grains (chanvre, lin, caméline, chia, citrouille, tournesol…)
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2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
Ingrédients humides
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2 œufs
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½ tasse de sirop d’érable
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⅓ tasse d’huile d’avocat
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1 tasse de lait ou boisson végétale au choix
- 1 tasse de bleuets frais ou congelés
Instructions :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs : farine, protéines en poudre, flocons d’avoine, mélange de grains, poudre à pâte et bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sirop d’érable, l’huile d’avocat et le lait.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (éviter de trop brasser pour ne pas rendre la pâte trop dense).
- Ajouter délicatement les bleuets à la pâte.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins graissés et remplir aux trois quarts.
- Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
👉 Cette recette donne environ 12 muffins.