Muffins protéinés aux bleuets

Muffins protéinés aux bleuets


Muffins aux bleuets protéinés .jpg

Ingrédients secs 


  • 1 tasse de farine de blé entier
     
  • 1 tasse de protéines au bleuet Drink Nature
     
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
     
  • 3 c. à soupe de mélange de grains (chanvre, lin, caméline, chia, citrouille, tournesol…)
     
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
     
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude

 

Ingrédients humides 

  • 2 œufs
     
  • ½ tasse de sirop d’érable
     
  • ⅓ tasse d’huile d’avocat
     
  • 1 tasse de lait ou boisson végétale au choix 
     
  • 1 tasse de bleuets frais ou congelés

 

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs : farine, protéines en poudre, flocons d’avoine, mélange de grains, poudre à pâte et bicarbonate de soude. 
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sirop d’érable, l’huile d’avocat et le lait.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (éviter de trop brasser pour ne pas rendre la pâte trop dense). 
  5. Ajouter délicatement les bleuets à la pâte. 
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins graissés  et remplir aux trois quarts. 
  7. Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
     

👉 Cette recette donne environ 12 muffins.
 

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