¾ tasse de poudre de protéines (ex. : Drink Nature)
1/3 tasse de beurre d’arachide naturel
¼ tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de graines de chanvre ou de graines de citrouille
1 c. à soupe de graines de chia
½ à 1 tasse de boisson d’avoine ou de lait (ajuster selon la texture désirée)
1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation :
Tapissez un moule carré (environ 8 x 8 po) de papier parchemin pour faciliter le démoulage.
Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la poudre de protéines, les graines de chanvre (ou citrouille) et les graines de chia.
Ajoutez le beurre d’arachide, le sirop d’érable et ½ tasse de boisson d’avoine ou de lait. Bien mélanger à la spatule ou à la main. ➤ Si le mélange semble trop sec, ajouter graduellement un peu plus de liquide, jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
Ajoutez les pépites et bien répartir dans le mélange
Versez le mélange dans un moule carré préparé et presser fermement à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère pour bien compacter.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, ou jusqu’à ce que la texture soit ferme.
Une fois le mélange bien pris, démouler et couper en barres ou en carrés. Conserver au frigo dans un contenant hermétique pendant 5 à 7 jours, ou congeler pour les conserver plus longtemps.